Погода в Семее
+16°С
в Семее Частичная облачность
давление: 741 мм.рт.ст.
310.7
348.2
5.49
  • На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.
    Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.
    Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.
    Ваше имя, для отображения на сайте.

Блоги





16 августа знаменитый французский актёр Пьер Ришар отметил 80-летие

Легендарный французский актер отмечает 80-летний юбилей.



Пьер Ришар родился на севере Франции и воспитывался в аристократической семье, которая не одобрила его внезапный выбор — стать артистом. Поэтому, достигнув совершеннолетия и разорвав семейные узы, Ришар отправился в Париж, где после нескольких неудачных попыток поступил-таки на курсы драматического мастерства. Поначалу карьера артиста не задалась — в театре ему доставались лишь малозначительные роли. Компенсировать творческое голодание приходилось на сценах небольших кафе, мюзик-холлов и кабаре — там Ришар выступал с придуманными им забавными зарисовками и танцевальными номерами.

В большое кино актер попал в 1967 году, когда в свой фильм его пригласил режиссер Ив Робер. Именно он через несколько лет снял Ришара в своей комедии «Высокий блондин в черном ботинке». Фильм стал хитом и даже получил продолжение — «Возвращение высокого блондина». С этого момента Ришара начинают активно приглашать в комедии, где его актерский талант и умение смешить зрителя одним выражением лица или жестом раскрывается в полную силу. Огромный успех в это время получают картины «Игрушка» и «Укол зонтиком».

В начале 1980-х Ришар знакомится с еще одной звездой французского кино — Жераром Депардье, и актеры блестяще начинают работать в дуэте: достаточно вспомнить картины «Невезучие», «Папаши», «Беглецы».

Став состоятельным артистом, Ришар основывает собственную кинокомпанию «Фиделин фильм», которая занимается продюсированием и выпуском не только картин, но и песен в исполнении самого Ришара.

Пьер Ришар не раз озвучивал свое теплое отношение к России и Грузии. Так, он снимался у грузинского режиссера Наны Джорджадзе в фильмах «27 украденных поцелуев» и «1001 рецепт влюбленного кулинара», появлялся в российском сериале «Парижане» и фильме «Продавец игрушек». А в конце 2013 года актер привез в Россию свой автобиографический моноспектакль «Пьер Ришар III», с которым проехал по всей стране — от Москвы до Владивостока. «Мне кажется, что я больше путешествовал по России, чем сами россияне», — сказал знаменитый комик в интервью.

Как и его друг и коллега Депардье, Ришар увлекается виноделием и имеет несколько виноградников на юге Франции…

Источник: afisha.mail.ru/cinema/articles/43930/

Фильмография

1958 — Монпарнас-19 (студент-художник)
1968 — Счастливчик Александр (Колибер)
1967 — Идиот в Париже (полицейский)
1967 — Roméos et jupettes (короткометражка Жака Розье)
1968 — Пленница (художник)
1969 — Трое мужчин на лошади (художник)
1969 — Коклюш (Пьер)
1970 — Рассеянный (Пьер Малаке)
1971 — Несчастья Альфреда (Альфред Дюмонтье)
1972 — Высокий блондин в чёрном ботинке (Франсуа Перрен)
1973 — Самая безумная причина
1973 — Джульетта и Джульетта
1973 — Я ничего не знаю, но всё скажу (Пьер Гастье-Леруа)
1974 — Возвращение высокого блондина (Франсуа Перрен)
1974 — Он начинает сердиться (Пьер Дюруа)
1974 — Облако в зубах (Прево)
1975 — Слишком – это слишком
1975 — Не упускай из виду (Пьер Видаль)
1976 — Дальше некуда (Франсуа)
1976 — Робинзоны Черепашьего острова (Жан-Артюр Бонавантюр)
1976 — Игрушка (Франсуа Перрен)
1978 — Я робкий, но я лечусь (Пьер Рено)
1978 — Побег (Жан-Филипп Дюрок)
1980 — Это не я, это — он! (Пьер Ренар)
1980 — Укол зонтиком (Грегуар Лекомт)
1981 — Невезучие (Франсуа Перрен)
1982 — Как снег на голову (Пьер Коэн)
1983 — Папаши (Франсуа Пиньон)
1984 — Близнец (Матиас Дюваль)
1985 — Сцены из жизни (Дюбуа)
1985 — Диалог глухих (Старший из братьев Серебо)
1985 — Короли шутки
1986 — Беглецы (Франсуа Пиньон)
1988 — Налево от лифта (Ян Дюкодре)
1988 — Гвоздоед (Пинас Саляль)
1990 — Разрешите вас подвезти (путешественник автостопом)
1990 — Служебное продвижение через канапе (информатор)
1991 — Мечтать не вредно (Шарль Болейв)
1992 — Старая каналья (Чарли)
1993 — Психи на воле (Бертран Домаль)
1994 — Партия в шахматы (Амбруа)
1995 — Супружеская любовь
1996 — Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара (Паскаль Ицхак)
1997 — Прямо в стену (Ромен)
2000 — Без семьи (Витало Педротти)
2000— Лето, или 27 потерянных поцелуев (Капитан)
2003 — Знакомьтесь, Ваша вдова (Морис Доннэ)
2003 — Ключи от машины (комедиант, отказавшийся вернуться с Лораном)
2003 — Робинзон Крузо (Робинзон Крузо)
2004 — Когда нас не станет (Жан-Рене)
2004 — Транзит
2005 — Zooloo
2005 — Кактус (Кристиан)
2005 — Абстрактное мышление
2006 — Счастливый шанс
2006 — Змей
2006 — Парижане (Михаил Кувалдин)
2007 — Гомес и Таварес
2008 — Миа и Мигу
2008 — Париж! Париж!
2009 — Король Гийом (Вильям Фернан)
2009 — Виктор (Виктор Корбин)
2009 — Киноман
2010 — Счастливчик (Пьер Мартин)
2012 — А давайте жить все вместе? (Альберт)
2012 — Мои герои (Жан)
2013 — Продавец игрушек (месье Дюфен)
17 августа 2014, 17:16
Андрей Андрей
0

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментарии (0)



    Афоризм дня

    Счастье приходит к тому, кто ищет его и думает о нем меньше всего. Счастье – не объект для поисков; это всего лишь состояние. Не нужно идти за счастьем, оно должно идти за вами. Оно должно захватить вас, а не вы его.

    Гражданин РК «Мелочь, а приятно.» оставил комментарий к теме «Ермек Тайчибеков осуждён на четыре года»

    От редакции

    Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Семей Сити».

    Ответственность за содержание комментариев несут их авторы.

    Наш адрес: РК, г. Семей, ул. Ленина, 18
    Тел.: +7 (7222) 52-63-75, факс: 52-09-26
    Электронная почта: info@semey.city

    Посещаемость

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика