Погода в Семее
+14°С
в Семее Облачность
давление: 743 мм.рт.ст.
USD352.54
EUR415.15
RUB5.31
CNY51.53
  • Регистрация

    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

    Просто номер вашего сотового телефона.

    Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

    Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

    Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 23 сентября 2018 года, воскресенье
Программа празднования Дня города Семей 23 сентября: 11.00 Возложение цветов к памятникам: Абая Кунанбаева, Шакарима Кудайбердиева, Мухтара Ауэзова, Алихана Букейханова, Каюма Мухамедханова, Амре Кашаубаева, Шакана Уалиханова и Ф.М. Достоевского, Аллея памяти (72 квартал), монумент "Сильнее смерти". 11.00-13.00 Театральное шествие по улицам: Абая, Шакарима, Дулатова, Жумабаева. 11.00-17.00 Фестиваль семьи "Мейiрiмдi Семей" (площадь М. Ауэзова). 13.00-14.00 Церемония закладки капсулы времени на набережной реки Иртыш. 15.00-17.00 Ретро-дискотека (Центральная площадь). 15.00-17.00 Фестиваль "Youth Challenge battle" (Центральный парк культуры и отдыха). 17.00-22.00 Праздничный концерт (Центральная площадь). 22.00 Праздничный салют (Центральная площадь). 22.10-23.00 Дискотека для молодёжи (Центральная площадь)

Народные новости

Умер российский актер Александр Потапов

В Москве умер Александр Потапов — народный артист России. О кончине 73-летнего актера сообщил ТАСС 8 ноября 2014 года, со ссылкой на дирекцию Малого театра.



Александр Потапов родился в Москве 14 июня 1941 года. Учился в Суворовском училище. В 1962 году после окончания Высшего театрального училища имени Щепкина был принят в труппу Малого театра, где и служил более полувека.

Потапов активно работал в театре, где участвовал в постановках по произведениям Достоевского, Чехова, Островского, Сухово-Кобылина и в спектаклях по произведениям современных драматургов. Актер известен по фильмам «Крепостная актриса», «Афоня», «Экипаж», «Любить по-русски», по ролям Никиты Хрущева, которого он сыграл в двух лентах — «Чудо» и «Жуков».

Фильмография Александра Потапова:

1960 — Прыжок на заре
1961 — У крутого яра
1963 — Крепостная актриса
1963 — Полустанок
1965 — Верность
1966 — Королевская регата
1967 — Случай в гостинице
1967 — Запомним этот день
1970 — Шаг с крыши
1972 — Сибирячка
1974 — Любовь земная
1975 — Афоня
1975 — Мальчик со шпагой
1975 — Долгие вёрсты войны
1976 — Деревня Утка
1977 — Судьба
1978 — Сибириада
1979 — Экипаж
1980 — Осенних дней очарованье
1980 — Однажды двадцать лет спустя
1980 — Альманах сатиры и юмора
1981 — Приказ: огонь не открывать
1982 — Приказ: перейти границу
1982 — Взять живым
1984 — Миргород и его обитатели
1984 — Первая конная
1986 — 55 градусов ниже нуля
1987 — Акселератка
1989 — Авария — дочь мента
1989 — Во бору брусника
1990 — Пленник земли
1991 — Люми
1991 — Телохранитель
1992 — Игра всерьёз
1993 — Золото партии
1993 — Настя
1993 — Серые волки
1995 — Любить по-русски
2000 — Женщин обижать не рекомендуется
2000 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 1. Завещание императора
2001 — Марш Турецкого
2006 — На реке Девице
2009 — Чудо
2011 — Жуков
2013 — Убить Сталина
08 ноября 2014, 19:15

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить заметку на блог

Афоризм дня

Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Семей Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

Наш адрес: 071400, Казахстан
ВКО, г. Семей, ул. Ленина, 18
Телефон: +7 722 252-63-75
Факс: +7 722 252-09-26
E-mail: info@semey.city

Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика