Погода в Семее
+14°С
в Семее Ясно
давление: 741 мм.рт.ст.
324.98
378.34
5.53
  • На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.
    Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.
    Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.
    Ваше имя, для отображения на сайте.

Блоги





Умер российский актер Александр Потапов

В Москве умер Александр Потапов — народный артист России. О кончине 73-летнего актера сообщил ТАСС 8 ноября 2014 года, со ссылкой на дирекцию Малого театра.



Александр Потапов родился в Москве 14 июня 1941 года. Учился в Суворовском училище. В 1962 году после окончания Высшего театрального училища имени Щепкина был принят в труппу Малого театра, где и служил более полувека.

Потапов активно работал в театре, где участвовал в постановках по произведениям Достоевского, Чехова, Островского, Сухово-Кобылина и в спектаклях по произведениям современных драматургов. Актер известен по фильмам «Крепостная актриса», «Афоня», «Экипаж», «Любить по-русски», по ролям Никиты Хрущева, которого он сыграл в двух лентах — «Чудо» и «Жуков».

Фильмография Александра Потапова:

1960 — Прыжок на заре
1961 — У крутого яра
1963 — Крепостная актриса
1963 — Полустанок
1965 — Верность
1966 — Королевская регата
1967 — Случай в гостинице
1967 — Запомним этот день
1970 — Шаг с крыши
1972 — Сибирячка
1974 — Любовь земная
1975 — Афоня
1975 — Мальчик со шпагой
1975 — Долгие вёрсты войны
1976 — Деревня Утка
1977 — Судьба
1978 — Сибириада
1979 — Экипаж
1980 — Осенних дней очарованье
1980 — Однажды двадцать лет спустя
1980 — Альманах сатиры и юмора
1981 — Приказ: огонь не открывать
1982 — Приказ: перейти границу
1982 — Взять живым
1984 — Миргород и его обитатели
1984 — Первая конная
1986 — 55 градусов ниже нуля
1987 — Акселератка
1989 — Авария — дочь мента
1989 — Во бору брусника
1990 — Пленник земли
1991 — Люми
1991 — Телохранитель
1992 — Игра всерьёз
1993 — Золото партии
1993 — Настя
1993 — Серые волки
1995 — Любить по-русски
2000 — Женщин обижать не рекомендуется
2000 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 1. Завещание императора
2001 — Марш Турецкого
2006 — На реке Девице
2009 — Чудо
2011 — Жуков
2013 — Убить Сталина
08 ноября 2014, 19:15
Андрей Андрей
0

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментарии (0)



    Афоризм дня

    Черная полоса бывает взлетной.

    Гражданин РК «Мелочь, а приятно.» оставил комментарий к теме «Ермек Тайчибеков осуждён на четыре года»

    От редакции

    Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Семей Сити».

    Ответственность за содержание комментариев несут их авторы.

    Наш адрес: РК, г. Семей, ул. Ленина, 18
    Тел.: +7 (7222) 52-63-75, факс: 52-09-26
    Электронная почта: info@semey.city

    Посещаемость

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика