Форум

Какой утеплитель лучше выбрать для стен деревянного дома?

Недавно в наследство достался старый деревянный дом. Сейчас занимаюсь его ремонтом, и встал вопрос об утеплении стен. Там раньше, судя по всему, использовали стекловату, но она уже вся скукожилась, местами осыпалась, и вообще это не самый современный материал. Решил полностью заменить её на что-то более эффективное и долговечное. Подскажите, какой утеплитель сейчас считается лучшим для деревянных домов? И где в Казахстане можно найти качественный материал?
0

Комментарии ()

1. 31 марта 2025, 03:59
    #
    Я бы предложил рассмотреть эковату. Это современный материал, который уже стал достаточно популярным. Он сделан из переработанной целлюлозы, поэтому экологичный, и его можно напылять прямо на стены. У меня брат такой вариант выбрал для своего дома и говорит, что теплоизоляция стала просто отличной.
    0
    1. 31 марта 2025, 04:09
      #
      Да чего тут придумывать?! Минвата всегда нормально утепляла и большинство её и используют при утеплении. Тем более, что её и самому монтировать можно, а ту же эковату без специального оборудования не «задуешь». Возьми утеплитель в виде минераловатных плит, например, тут mtc-sg.kz/teploizolyaciya. Их намного проще монтировать. Несколько часов работы и всё будет готово. Потом только отделку останется сделать.
      0
      1. 31 марта 2025, 04:40
        #
        Лучше сделать как внешнее утепление, так и внутреннее. Я, например, сам использовал минвату снаружи, а вот внутри дом утеплял ещё и пробковыми панелями. Они мало того, что утепляют, так и в качестве отделки стен подходят, так как у них очень красивая текстура.
        0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
        Вы не можете оставлять комментарии.
        Вы не можете прикреплять изображения.
        Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Карьера - чудесная вещь, но она никого не сможет согреть в холодную ночь. Мэрилин Монро

Последние темы на форуме

Комментарии на форуме