GoogleMailruOdnoklassnikiVkontakteYandex
Сегодня 19 апреля 2024 года, пятница

Криминал

Происшествия за неделю с 17 по 23 марта

В период с 17 по 23 марта в дежурной части УВД г. Семей было зарегистрировано 150 преступлений. 69 из них раскрыты по горячим следам. Среди них: 44 кражи, 9 грабежей, 3 факта причинения вреда здоровью средней тяжести, 2 нарушения неприкосновенности жилища, столько же фактов мошенничества, попыток изнасилования и хулиганств. Сводничество, применение насилия в отношении представителя власти, незаконный сбыт наркотических веществ, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, убийство – по одному факту.

19 марта около часу ночи четверо молодых людей в возрасте от 24 до 21 года не подчинились требованиям представителя власти — сержанта полиции, патрулировавшего ул. Мамай батыра и Ч. Валиханова. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодые люди проигнорировали законные требования полицейского и нанесли ему телесные повреждения. Преступники были задержаны. Как выяснилось, все они не местные: двое из с. Маркаколь, один проживает в г. Усть-Каменогорск и еще один проживает в Курчумском районе, а в Семее учатся в одном из колледжей. Все они отпущены под подписку о невыезде.

20 марта жительница Семея, проживающая по ул. Рыскулова, сообщила по каналу 102 о том, что в подъезде ее дома лежит человек. Выехавшая на место следственно-оперативная группа обнаружила труп молодого человека 1985 года с колото-резанными ранами в области груди. Задержан житель Семея, 1984 года рождения, ранее судимый.

В этот же день поступило еще одно сообщение о найденном трупе. На пустыре пос. Энергетиков на проселочной дороге было обнаружено тело мужчины 1968 года рождения, жителя Семея, с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве были задержаны двое жителей Семея, 1985 и 1975 года рождения, ранее не судимые. Оба дали признательные показания. По их словам, между ними и убитым произошла ссора, в ходе которой и было совершено преступление.

Пресс-служба УВД г. Семей