GoogleMailruOdnoklassnikiVkontakteYandex
Сегодня 20 апреля 2024 года, суббота

Новости Казахстана

Айжан Байзакова: мы, блогеры, зарабатываем нормально и не трудимся

Блогер Айжан Байзакова «возродилась из пепла» после скандала с проведением конкурса на раздевание. Тогда, четыре года назад, ей пришлось закрыть свой бар, аккаунт в Instagram удалили, а сама она угодила в СИЗО.

Сейчас она вновь топовый блогер. Секс-символ страны рассказала «ЭК» о счастье материнства и о том, как победить пороки.

– Кардинально материнство меня не изменило, – признается Айжан Байзакова. – Только появилось чувство самосохранения. Если раньше я ничего не боялась, то сейчас появились кое-какие страхи из-за того, что есть ответственность за маленького ребенка. Поэтому начала переживать за себя.

– На кого похож малыш? Какие твои черты он унаследовал?

– Мне кажется, никакие. Он очень похож на своего отца. Хотя люди говорят, что похож на меня.

– Как ты собираешься его воспитывать? Дашь свободу или будешь держать в ежовых рукавицах?

– На данный момент, думаю, я дам ему свободу. Правильно это или нет, я не знаю. Конечно, я не разрешу ему голым выбегать на улицу – просто потому, что он может заболеть. Но при этом не буду говорить, что правильно, а что нет. А дальше его выбор.

– Как развиваются отношения между тобой и отцом твоего ребенка?

– Развиваются хорошо. Он живет с нами.

– Считаешь ли ты себя феминисткой? Раньше ты часто била парней.

– Я уважаю мужчин так же, как и женщин. Это глубокая тема. Чаще всего мне жалко женщин, потому что это слабый пол. Физически слабый. Поэтому я всегда заступаюсь за женщин. Но не считаю себя феминисткой. Потому что женщина все равно должна оставаться нежной, ей нужна поддержка от мужчины. Я не борюсь за то, чтобы все были наравне. Просто хочу, чтобы женщин не обижали, – и все.

– Тебя называют плохой девчонкой. Но у тебя же есть хорошие качества – например, смелость, честность, ум...

– Я не люблю говорить о себе хорошо. Когда ты говоришь о себе хорошо, люди начинают искать в тебе плохое. Поэтому лучше говорить о себе плохо. И тогда люди начинают искать в тебе хорошее.

– Что может заставить тебя расчувствоваться?

– Я не могу спокойно реагировать, когда мне скидывают просьбы о помощи детям. Вот тут я не могу сдержаться. Я читаю все это со слезами. Мне говорят, чтобы я перестала проносить это через себя. Но все, что связано с детьми, я не могу воспринимать с холодным сердцем.

– Есть ли «уятмены», которые делают тебе замечания, но при этом не отписываются, а продолжают следить за тобой?

– Да, конечно. Даже необязательно, чтобы они были на меня подписаны. У меня открытый аккаунт, кто угодно может заходить. И они заходят и следят, что я делаю. Я нормально на это реагирую. Если бы не было людей, которые говорят обо мне плохо, то не было бы меня.

– Как часто тебе присылают «дикпики» (фото половых органов)?

– (Смеется) Я, если честно, очень редко открываю свой директ. Последние три года такого не замечала. В основном мне пишут женщины. Причем очень хорошие вещи. Мужчины пишут неприятные вещи, а женщины – приятные.

– Ты продолжишь сниматься в кино?

– Я начинала с сериалов и кино. Но со временем перестала ходить на кастинги, потому что я снималась бесплатно. А это тяжелый труд. Мне сказали не путать плоскости блогерства и кино в плане заработка. Я сейчас в блогерстве, а мы, блогеры, зарабатываем нормально и не трудимся. А кино – это мир, где нужно быть в восемь часов на съемочной площадке. И, возможно, в итоге ты получишь не те деньги, на которые рассчитываешь. Пока я туда не лезу. Но если появится проект интересный и финансово удобный, то соглашусь.

– После бана аккаунта в Instagram у тебя были проблемы с финансами?

– У меня не было какой-то ответственности, поэтому я не считала, что у меня возникли проблемы. Главное, чтобы были деньги на пивасик. У меня не было каких-то определенных целей что-то купить, поэтому я не акцентировалась на деньгах.

– Как быстро ты вернула миллионную армию подписчиков?

– Когда удалили мой Instagram-аккаунт, я создала Telegram-канал. Я говорила со своими подписчиками, чтобы они меня не теряли. Соответственно, когда аккаунт мне вернули, все люди обратно подписались (сейчас у Айжан Байзаковой 2,4 млн подписчиков. – Авт.). Когда меня закрыли в СИЗО, про меня узнали еще больше людей.

– Представляешь ли ты себя в политике? Например, депутатом мажилиса или маслихата?

– Если честно, нет. Я человек, который любит свободу, а все, что связано с политикой, – это не совсем свобода. Я бы не хотела рисковать своей свободой, чтобы стать депутатом.

– Ты говорила, что твоего отца подставили и он побывал в тюрьме. Расскажешь подробнее?

– Пожалуй, я не буду отвечать на этот вопрос. Хотелось бы забыть эту историю.

– Как ты сейчас балуешь своих родителей?

– Для меня мама всегда была на первом месте. И все, что я делаю, я делаю ради комфорта своей мамы. Говорят же, что с возрастом родители становятся как дети. Для меня мама – как мой ребенок. Я хочу, чтобы она не переживала никогда. Мама не принимает никакие подарки, я все делаю против ее воли. У нее мечта была увидеть Эйфелеву башню, слетать в Париж. И я осуществила ее мечту.

– Ты осваиваешь новые соцсети? TikTok?

– У меня есть страница в TikTok. Но я там не очень активна, потому что там нужно снимать каждый день, придумывать что-то. А я такой блогер типа life-stile, которому удобнее снять, что произошло в течение дня. Или могу просто забыть на неделю о своем Instagram.

– Как ты поддерживаешь себя в форме?

– Думаю, мне просто повезло. Сейчас я не занимаюсь спортом. Даже после родов мне не нужно было тренироваться, чтобы привести себя в форму. И не надо было садиться ни на какую диету. Сейчас я хочу набрать вес, но не получается.

– У тебя есть тайная любовь? Может, какая-нибудь знаменитость, по которой ты вздыхаешь?

– Есть множество людей, которые мне нравятся. Но это все не тайно.

– Сожалеешь ли ты о своих тату?

– Нет, не сожалею, мне они нравятся, и, возможно, я продолжу и забью все тело.

– Сейчас многие молодые люди губят себя из-за наркотиков и проблем с азартными играми. Как победить своих демонов?

– Я не смогу советовать людям, как с этим бороться. Нас тоже в школе учили, что всего этого надо избегать. Но у меня в жизни был период, когда я попробовала то, что нельзя было пробовать. И мне повезло, что я смогла выйти из этого. Красиво, грубо говоря. И почему я не говорю об этом в своих постах? Я не знаю, как объяснить людям, что это плохо, что это не принесет тебе ничего хорошего. В итоге каждый человек, пока сам не обожжется, об этом не узнает. Если родители объясняют своим детям, а до тех не доходит, то никакой блогер уж точно не повлияет.

Просто советую близким людям с этим справляться. Не так, что все это непоправимая трагедия, а постараться помочь человеку в этот сложный период. Чаще всего люди уходят целиком в это «занятие», потому что рядом нет того, кто мог бы их вытащить. Я именно про наркотики. А вот азартные игры – это отдельная тема. Я сама не азартный человек.

Еще раз повторяю: в моей ситуации мне просто повезло. А может, мне хватило мозгов остановиться…

Автор: Рустем ОМАРОВ
Источник: Экспресс К