Форум

Посоветуйте качественный утеплитель

Достраивают мне дом из бруса и надо бы уже определиться с тем, какой утеплитель использовать для теплоизоляции. Хотелось бы не только чтоб в доме тепло было, но и тихо. Поэтому было бы неплохо, чтобы утеплитель обладал и шумоизоляционными свойствами. Что порекомендуете в Казахстане поискать и где?
0

Комментарии ()

1. 19 февраля 2025, 22:35
    #
    Нам все работы проводили строители под ключ. От фундамента до отделки. И они же нам рекомендовали минеральную вату Rockwool взять для утепления и звукоизоляции.
    0
    1. 19 февраля 2025, 22:48
      #
      Я думаю, что вам надо от своего бюджета отталкиваться в первую очередь. Потому что вариантов утеплителей сейчас на рынке много и все они стоят в разную цену. Лично я брал качественную стекловату Knauf mtc-sg.kz/teploizolyaciya/knauf. Может по некоторым незначительным свойствам уступает минвате, но при этом стоит порядком дешевле. И на холод в доме я не жалуюсь и с этим утеплителем. Да и звук с улицы проникает тоже слабо.
      0
      1. 19 февраля 2025, 23:06
        #
        Роквул сам по себе дорогой производитель. Можно подешевле взять аналог российский от Басвул. И разницы, по сути, и не почувствуете. Разве что в кошельке больше денег останется.
        0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
        Вы не можете оставлять комментарии.
        Вы не можете прикреплять изображения.
        Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Поражение – это лишь один из вариантов развития событий, который нужно отбросить за ненадобностью.

Последние темы на форуме