Натяжные потолки в Семее
Погода в Семее
+11°С
в Семее Ясно
давление: 750 мм.рт.ст.
USD512.32
EUR582.92
RUB6.29
CNY70.45
Авторизуйтесь через социальную сеть:

GoogleMailruOdnoklassnikiVkontakteYandex
Сегодня 30 апреля 2025 года, среда

Форум

Бортогиб — какие модели сейчас популярны

Здравствуйте, участники форума! У меня возникла идея расширить спектр услуг в моей компании, а именно — начать производство рекламных букв. Буду признателен за помощь и советы.
Меня интересует всё: от выбора оборудования (особенно бортогиба — какие модели сейчас популярны?) до самого процесса производства. Возможно, у кого-то есть проверенные поставщики материалов или готовые решения?
Хотелось бы услышать реальные истории — как вы начинали, какие трудности возникали, какие лайфхаки используете. Поделитесь своим опытом, пожалуйста!
Я хочу войти в эту сферу грамотно, без лишних затрат и ошибок. Буду благодарен за советы и рекомендации.
Короче, народ, делитесь мудростью — как не попасть в просак при выборе и не разориться?
0

Комментарии ()

1. 16 марта 2025, 12:04
    #
    Начнем с бортогиба — это основа основ. Если брать что-то из доступного, но качественного, то обрати внимание на E-JON. У них есть модели с рабочим полем до 1300 мм, что для старта более чем достаточно. Толщина гиба — до 2 мм, что подходит для большинства задач по изготовлению букв. Плюс — точность гиба до 0,1 мм, что для рекламных изделий очень важно. Если будут вопросы — пиши, расскажу подробнее. Удачи в начинаниях! Цена на бортогиб у них вполне адекватная, особенно если сравнивать с европейскими аналогами.
    Из технических фишек: у них есть модели с ЧПУ, что упрощает работу с сложными формами. Если бюджет пока не позволяет, можно начать с ручного варианта, но будь готов к тому, что производительность будет ниже.
    Из лайфхаков: не экономь на материалах. Дешевый акрил или светодиоды быстро выйдут из строя, и клиент будет недоволен. Ищи проверенных поставщиков, например, для акрила и ПВХ можно брать у E-JON — качество на уровне, цены нормальные.
    0
    1. 16 марта 2025, 13:21
      #
      Спасибо за развернутый ответ, реально полезно! Особенно про E-JON — как раз искал что-то доступное, но качественное. Ты прям в точку описал, что нужно для старта. Про точность гиба до 0,1 мм вообще прекрасно, это то, что нужно для рекламных букв. И про материалы согласен — лучше не экономить, чтобы клиенты потом не жаловались. Еще раз спасибо, ты мне очень помог! Если что, обязательно напишу. Удачи тебе в делах!
      0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
      Вы не можете оставлять комментарии.
      Вы не можете прикреплять изображения.
      Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Логика, может помочь вам попасть из пункта А в пункт Б. Воображение перенесет вас в любую точку. Альберт Энштейн

Последние темы на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Семей Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Яндекс.Метрика