В каком ВУЗе лучше учиться
Комментарии ()
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Форум
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Афоризм дня
Делать то, что ты любишь - свобода. Любить то, что ты делашь - счастье.
Последние темы на форуме
Комментарии на форуме
Андрей
НаписатьТак вот. Правильного совета по вопросу «В каком ВУЗе лучше учиться» быть не может, потому что не обозначена правильная цель. А цель эта должна быть обозначена индивидуально. Мы ведь все разные. Нужно исходить от себя, а не от вуза, как то предлагает автор поста. Нельзя приплыть в порт, если Вы собираетесь двигаться абы-куда и непонятно зачем. Весь базар о том:
Если коротко, то проблема в следующем: в нынешней системе образования время (студента) и деньги (родителей студента, общества и мои) тратятся бездарно и в большинстве случаев не принесут пользы ни самому студенту, ни обществу по причине всеобщей неадекватности.
Советская система образования, в целом была эффективной, но с изменением экономических условий перестала отвечать потребностям времени. Всеобщая коммерциализация привела к тому, что образование стало предметом купли/продажи. А в таком виде оно теряет смысл.
Система образования имеет смысл, если она служит эффективной передаче знаний и опыта от старшего поколения к подрастающему, а также способствует творческому развитию молодых людей. Что же мы видим на самом деле? Нынешняя система образования деградирует и отнимает у общества массу ресурсов: государство кидает миллиарды бюджетных денег в бездну образования, а преподаватели вымогают у студентов подачки за сдачу сессий и не дают нужных знаний для жизни в современном мире. Работодатели же… грустно качают головой, глядя на неадекватных выпускников, желающих сразу и много, но ничего не умеющих. То, что не умеют, это полбеды, беда в том, что и не хотят уметь. То есть нет и мотивации трудится и творить.
Кто-то скажет, что я навожу поклёп на систему образования, но если вы будете честны сами перед собой, то признаете мои слова. Я также далек от обвинения кого-либо в злом умысле (почему происходит деградация я могу объяснить, но это тема для отдельного длинного разговора).
По тем тенденциям, которые видны, можно сказать, что количество безработных в обществе увечится с нынешних 25-30% до 70-80%. Подготовкой сотрудников, будут заниматься сами компании. Недавно на это компаниям намекал президент, но вряд ли пока был услышан.
По поводу МЕДа. Я понимаю, почему учиться «в МЕДе очень тяжело». Да потому что медакадемии нужно держать планку выше, чтобы их выпускники не стали убийцами в белых халатах. Поэтому студентов напрягают, чтобы они хоть что-то знали, как их не напрягать?
По повода «модных» специальностей. Наклепав огромное количество юристов и всякого рода финансистов, которые даже не смогут грамотно составить простенький договор или правильно заполнить счет-фактуру, тем самым вузы пополняют армию бесперспективных молодых людей на рынке труда. Тех молодых людей, которые верят… нет, не в Бога, они верят в диплом!
Верят не в то, что они, как люди самоценны и могут отвечать за себя и за результаты своего труда. Нет, они верят в диплом, который якобы обеспечит им и мгновенный приём на работу, и большую з/п, и остальные плюшки в жизни, при минимуме усилий. Потребление на халяву — такова мировозренческая установка, преобладающая в обществе. Она как гниль поражает неокрепшие мозги молодежи.
Поверьте, разумный работодатель знает цену вашему диплому — диплом мало чего стоит. Даже если он вам обошелся в приличную сумму.
Исходя из вышесказанного, призываю молодых людей критично относиться разговорам о том «куда пойти учиться». Призываю не слушать, что говорят друзья или даже родители. Смотрите на то, что вам действительно интересно, стремитесь к тому, что хочет ваша душа и берите на себя ответственность за свой выбор.
Великий американский писатель Марк Твен как-то заметил: «Есть два важных дня в вашей жизни: один день, когда вы родились, а второй, когда вы выяснили − зачем?».
Мы находимся на земле, чтобы внести свой вклад в окружающий мир (в замысел творца, разворачивающийся во времени и в пространстве). В противном случае в нашем существовании нет смысла.
Напоследок поучительное интервью основателя компании «Apple» Стива Джобса, надеюсь его просмотр поможет вам с выработкой более адекватного взгляда на жизнь:
Ержан
НаписатьТалгат
НаписатьАндрей
НаписатьЕсли человек решил следовать своей мечте, то разу же встает вопрос вписывания (реализации) мечты в окружающем мире. И остается только действовать…
Семейчанин
НаписатьNastya
Написать