GoogleMailruOdnoklassnikiVkontakteYandex
Сегодня 25 апреля 2024 года, четверг

Криминал

Происшествия за неделю с 24 по 30 марта

В период с 24 по 30 марта в городе было зарегистрировано 130 преступлений. По горячим следам раскрыто 62 преступления. 34 кражи, по 8 фактов мошенничества и грабежей, 4 хулиганства, 2 угона и столько же фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, незаконное ношение огнестрельного оружия и сбыт имущества, добытого преступным путем – по одному факту.

24 марта в травмпункт с колото-резанным ранением в брюшной полости был доставлен житель Семея 1973 года рождения. Потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками полиции был задержан его зять, семейчанин 1981 года рождения. Выяснилось, что во время семейной встречи между родственниками возникла словесная перепалка, исход которой зять решил в свою пользу с помощью удара ножа.

Менее счастливо закончилась семейная ссора между супругами в поселке Юность. 26 марта житель Семея сообщил по 102 о том, что его друг убил свою жену. Приехавшие на место сотрудники полиции обнаружили труп женщины 1976 года рождения с признаками насильственной смерти. Женщина скончалась от травмы в живот и разрыва желудка. По подозрению в убийстве был задержан ее муж, житель Семея, 1968 года рождения, военный, командир отделения «Рота материального обеспечения».

О том, что нужно быть предельно внимательными, чтобы не стать жертвами мошенников, говорилось не раз. Однако горожане по-прежнему проявляют непростительную беспечность. 27 марта возле кафе на поселке Красный кордон был угнан автомобиль «Kia Sportage». Хозяйка авто немедленно сообщила в полицию об угоне. Преступника задержали. Им оказался амнистированный житель Бородулихинского района. Освободился он 26 марта, а на следующий день, возвращаясь домой в село Новопокровка, увидел возле кафе заведенный автомобиль с ключами зажигания в замке. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, преступник сел за руль и уехал. К хозяйке автомобиль вернулся в аварийном состоянии.